Сантехника и керамическая плитка в Одессе. Данные о сантехнических изделиях, которые никто вам не скажет

Кровельные работы - Новости

?Сантехника - это термин для обозначения ряда устройств, которые относятся к канализации, отопительным системам, вентированию помещений, тепло- и газовому снабжению. Заметно уже из названия, санитарная техника предназначена для соблюдения саннорм в помещениях. Нормы для сантехники есть в ГОСТе.

В текущий момент под сантехникой подразумеваются средства, предназначенные для сортиров и ванных комнат: ванны, раковины, мойки и умывальники, унитазы, биде, джакузи, душевые, а также смесители и краны. Трубы и шланги — вспомогательные, хотя и нужные составляющие для подключения этих устройств к трубным системам водопровода.

Сантехнику изготавливают из разнообразных материалов, как традиционных, так и современных. Это может быть стекло, фаянс, полимер, кварцит и др.

Весьма влиятельным элементом помимо санитарных средств для многих строений является керамическая плитка. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику, которая во 2-ом и третьем тысячелетии до нашей эры использовалась для украшения дворцов знати. Но от мозаики такая плитка отличалась полноценным изображением. Толщиной она была немного тоньше маленького кирпичика. На лицевую плоскость плитки наносился орнамент по типу узоров различной формы и животных.

Вероятно уже если вы сюда попали к нам на сайт, то вас скорее всего интересует сантехника или плитка. Будем рады вам рассказать больше о сантехнике, плитке и других вещах связанных с домами.

Что следует учитывать при покупке сантехники и керамической плитки?

- размеры
- страну производителя
- цену
- качество изговления
- дизайн изделий
- стоимость монтажа

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA GOMEZ, CERANOSA, CERSANIT, COLORGRES, CRISTACER, EDILCUOGHI, EXAGRES, FLORIM GROUP, GAROGRES, GEOTILES, IMOLA, IMPRONTA, KITO, MAINZU, MAPISA, MEGAGRES, MONOPOLE CERAMICA, NOVOGRES, OCEANO, OSET, OVERLAND, PORCELANITE DOS, PRISSMACER, RAKO-LASSELSBERGER, RICCHETTI, ROCERSA, SDS KERAMIK, SANCHIS, SERENISSIMA, SUPER CERAMICA, TIMBERWISE, VALLELUNGA, VENUS, КЕРАМИН и прочее.

Это может быть вам полезно:

Смеситель — устройство, миксующее горячую и холодную воду в одном кране, изобрел сэр У. Томсон. Изобретение было осуществлено ближе к концу 19 века, а в середине XX столетия усилиями А. Манукяна был изобретен однорычажный сантехнический кран.


В римской империи бани были местом встреч аристократии, где во время возлежания на мраморе вели неторопливые разговоры и споры.


Египетская императрица Клеопатра любила молочные ванные, но в массовом культуре обряда мыться не было до восемнадцатого века.


Унитаз встречается уже в строениях античных греков. Жители Срединной Земли тоже пользовались средствами похожими на унитазы. Еще в 100 году до н. э. китайцы смывали домашние отходы водой. В Европе люди же много веков использовали в качестве унитазов особые горшки или же, что чаще, справляли свою нужду на улицах селений.


История сантехники начинается с шумеров. К этому выводу помогла прийти находка резного трона-стульчака царицы Шубад. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. и свидетельствует о том, что древние шумеры уже пытались сделать процесс более удобным, в то время как в Европе мысль об усовершенствовании этой части своей жизни появилась значительно позже. Археологи также обнаружили, что в XX столетии до н. э. на о. Крит уже была развита сантехника.


Непосредственно унитаз в его привычном облике ведет свою историю из Великобритании начала XX века, когда Т. Крэппер, слесарь, придумал унитаз, который стал предвестником для всех нынешних конструкций. Названием ему послужило название испанской фирмы Unitas, что значит «объединение» или «союз».

По материалам сайта http://www.mattoni.ua/produktsiya/santexnika




Читайте:


Защита кровли:

Разложение древесины

News image

Субъекты биологического разрушительного воздействия на древесину могут быть самими разнообразными – бактерии, грибки, наросты, м...

Коррозия древесины

News image

Биологическая коррозия древесины – процесс уничтожения дерева на всех этапах его жизни, от его вырастания до финального использо...

Проектировка и строительство

News image

Следующими негативными факторами являются ошибки при проектировании и строительстве деревянных конструкций. Самая распространенн...

Обработка стропильной конструкции

News image

Многие специалисты склоняются к мысли, что стропильная система должна быть возведена из тщательно обструганных четырехугольных б...

Кровельные аксессуары:

News image

Соединительные элементы стропильной конструкции

Металлические соединительные элементы значительно ускоряют монтаж деревянной стропильной конструкции крыши. Помимо повышения точности соед...

News image

Выбираем облицовку дымохода

Выступающей над коньком крыши части дымохода приходится принимать на себя различные воздействия внешней среды. Кроме того, этот элемент зд...

News image

Незаменимые помощники натуральной кровли BRAAS

Так уж повелось, что широкую известность получают выдающиеся изобретения, великие люди, гениальные произведения, но так редко вспоминается...

News image

Элементы безопасности кровли: снегозадержатели

Крыша дома укрывает нас от зноя и непогоды, дождя и снега. И если дождевая вода, стекая по скатам, попадает в желоба и затем отводиться от...

ГлавнаяНовостиСантехника и керамическая плитка в Одессе. Данные о сантехнических изделиях, которые никто вам не скажет

Деревянная кровля:

News image

Шиндель

Шиндель – это вид деревянной кровли, который существует уже очень много лет. В основном применяет...

News image

Кровля из гонта

... Кровля, отделанная гонтом, является самой прочной из всех вышеперечисленных и имеет большой ср...

Мягкая кровля:

News image

Керабит — наследие Пикипойки

Гонт является одним из самых надежных и долговечных кровельных покрытий, его качество проверено ве...

News image

Наплавляемые материалы для кровли

Битумные наплавляемые кровельные материалы могут прослужить до 25 лет. Их срок эксплуатации напрям...

Зелёная кровля:

News image

Универсальная зеленая кровля ZinKo для плоских кровель

Новая система интенсивной зеленой кровли ZinCo позволяет создать с помощью простых решений летний ...

News image

С чего начать?

Первое, что нужно сделать, это перепрофилактика основания, т.е. выполнение наклонов, направленных ...