Сантехника и керамическая плитка в Одессе. Данные о сантехнических изделиях, которые никто вам не скажет

Кровельные работы - Новости

?Сантехника - это термин для обозначения ряда устройств, которые относятся к канализации, отопительным системам, вентированию помещений, тепло- и газовому снабжению. Заметно уже из названия, санитарная техника предназначена для соблюдения саннорм в помещениях. Нормы для сантехники есть в ГОСТе.

В текущий момент под сантехникой подразумеваются средства, предназначенные для сортиров и ванных комнат: ванны, раковины, мойки и умывальники, унитазы, биде, джакузи, душевые, а также смесители и краны. Трубы и шланги — вспомогательные, хотя и нужные составляющие для подключения этих устройств к трубным системам водопровода.

Сантехнику изготавливают из разнообразных материалов, как традиционных, так и современных. Это может быть стекло, фаянс, полимер, кварцит и др.

Весьма влиятельным элементом помимо санитарных средств для многих строений является керамическая плитка. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику, которая во 2-ом и третьем тысячелетии до нашей эры использовалась для украшения дворцов знати. Но от мозаики такая плитка отличалась полноценным изображением. Толщиной она была немного тоньше маленького кирпичика. На лицевую плоскость плитки наносился орнамент по типу узоров различной формы и животных.

Вероятно уже если вы сюда попали к нам на сайт, то вас скорее всего интересует сантехника или плитка. Будем рады вам рассказать больше о сантехнике, плитке и других вещах связанных с домами.

Что следует учитывать при покупке сантехники и керамической плитки?

- размеры
- страну производителя
- цену
- качество изговления
- дизайн изделий
- стоимость монтажа

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA GOMEZ, CERANOSA, CERSANIT, COLORGRES, CRISTACER, EDILCUOGHI, EXAGRES, FLORIM GROUP, GAROGRES, GEOTILES, IMOLA, IMPRONTA, KITO, MAINZU, MAPISA, MEGAGRES, MONOPOLE CERAMICA, NOVOGRES, OCEANO, OSET, OVERLAND, PORCELANITE DOS, PRISSMACER, RAKO-LASSELSBERGER, RICCHETTI, ROCERSA, SDS KERAMIK, SANCHIS, SERENISSIMA, SUPER CERAMICA, TIMBERWISE, VALLELUNGA, VENUS, КЕРАМИН и прочее.

Это может быть вам полезно:

Смеситель — устройство, миксующее горячую и холодную воду в одном кране, изобрел сэр У. Томсон. Изобретение было осуществлено ближе к концу 19 века, а в середине XX столетия усилиями А. Манукяна был изобретен однорычажный сантехнический кран.


В римской империи бани были местом встреч аристократии, где во время возлежания на мраморе вели неторопливые разговоры и споры.


Египетская императрица Клеопатра любила молочные ванные, но в массовом культуре обряда мыться не было до восемнадцатого века.


Унитаз встречается уже в строениях античных греков. Жители Срединной Земли тоже пользовались средствами похожими на унитазы. Еще в 100 году до н. э. китайцы смывали домашние отходы водой. В Европе люди же много веков использовали в качестве унитазов особые горшки или же, что чаще, справляли свою нужду на улицах селений.


История сантехники начинается с шумеров. К этому выводу помогла прийти находка резного трона-стульчака царицы Шубад. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. и свидетельствует о том, что древние шумеры уже пытались сделать процесс более удобным, в то время как в Европе мысль об усовершенствовании этой части своей жизни появилась значительно позже. Археологи также обнаружили, что в XX столетии до н. э. на о. Крит уже была развита сантехника.


Непосредственно унитаз в его привычном облике ведет свою историю из Великобритании начала XX века, когда Т. Крэппер, слесарь, придумал унитаз, который стал предвестником для всех нынешних конструкций. Названием ему послужило название испанской фирмы Unitas, что значит «объединение» или «союз».

По материалам сайта http://www.mattoni.ua/produktsiya/santexnika




Читайте:


Защита кровли:

Основное – это профилактика

News image

Хотя борьба с грибками и насекомыми может показаться нам «сизифовым трудом», заранее обреченным на неудачу, мы не должны сдавать...

Обработка стропильной конструкции

News image

Многие специалисты склоняются к мысли, что стропильная система должна быть возведена из тщательно обструганных четырехугольных б...

Защита от вредителей древесины

News image

Человек не всегда может жить в гармонии с миром растений и животных. Действительно, сложно примериться, скажем, с некоторыми нас...

Не стоит недооценивать влагу

News image

Наиболее всего разрушению подвержены деревянные элементы кровли, постоянно имеющие контакт с водой (стропильная конструкция, дер...

Кровельные аксессуары:

News image

Элементы безопасности кровли: снегозадержатели

Крыша дома укрывает нас от зноя и непогоды, дождя и снега. И если дождевая вода, стекая по скатам, попадает в желоба и затем отводиться от...

News image

Защита желобов, водосточных труб и крыш от обледенения

Что сделать для того, чтобы зима была более безопасной и менее обременительной, а наша жизнь стала хоть чуточку приятнее? Достаточно прямо...

News image

Дымоходные системы

Сегодня уместнее употреблять термин «дымоходные системы», а не просто «дымоход». Дымоходные системы разделяют на наружные (пристраиваемые ...

News image

Самовольное заселение… под вашу крышу

Теплое и сухое пространство под крышей - это настоящий рай для некоторых «непрошенных гостей». И если вы позволите им чувствовать себя там...

ГлавнаяНовостиСантехника и керамическая плитка в Одессе. Данные о сантехнических изделиях, которые никто вам не скажет

Деревянная кровля:

News image

Изготовление гонта

Гонт, применяемый для кровли, представляет собой клинообразную дощечку с пазом (шпунтом), располож...

News image

Сборка деревянной кровли

Применение области основания крыши предоставляет возможность получить при сравнительно мелких расх...

Мягкая кровля:

News image

Битумная черепица, путь к совершенству

Битумная черепица отличается модельным разнообразием и безграничной цветовой гаммой. Так, комп...

News image

О мягкой кровле в прессе

Гибкая черепица (ее также называют мягкая кровля) – относительно новый для Украины материал. Однак...

Зелёная кровля:

News image

Субстрат для растений

Очень важный элемент хорошо спланированной «зеленой кровли» - слой дренажа, который кроме обеспече...

News image

Как сделать сад на крыше?

Человек, первым создавший зеленую кровлю на своих поистине чудесных домах - шведский архитектор Фр...