Немного об опухолях

Кровельные работы - Новости

Злокачественная опухоль — это новообразование, свойства которой чаще всего (в отличие от свойств доброкачественной опухоли) делают её весьма опасной для жизни организма, что и дало повод назвать её «злокачественной». Рак состоит из злокачественных клеток. Злокачественное новообразование — заболевание, характеризующееся образованием бесконтрольно делимых клеток, способных к инвазии в прилежащие ткани и метастазированию в разнообразные органы организма. Заболевание связяно с нарушением пролиферации и дифференцировки клеток.

Разработка лекарств и методов профилактика злокачественных новообразований является весьма важной и до сих пор не до конца решенной научной задачей. Но если вы хотите узнать больше про новообразования, то вы попали на правильную статью.

Злокачественные новообразования возникают как итог  озлокачествления нормальных клеток. Злокачественная трансформация создается мутациями, заставляющими нормальные клетки безконтрольно делится и если иммунная система организма не находит вовремя такую трансформацию, новообразование начинает разрастаться и со временем метастазирует.

Неконтролируемое деление клеток может также дать толчок к  Доброкачественные новообразования отличаются тем, что не метастазируют, не вторгаются в расположенные рядом ткани и по этому изредка несут опасность для жизни. Однако доброкачественные новообразования зачастую перерождаются в злокачественные (перерождение опухоли).

Если вы собираетесь узнать немного больше полезной информации про рак или что-то другое связанное с злокачественными новообразованиями, то вы на правильном интернет-сайте. Здесь много информации о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это поможет

Свойства

Склонность к резкому неконтролируемому росту, носящему разрушающий характер и приводящему к сдавливанию и повреждению других нормальных тканей.
Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в соседние ткани, с формированием местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в другие, часто очень отдалённые от злокачественного новообразования клетки и органы в следствии движения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Вдобавок некоторые типы злокачественных новообразований выражают определённое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — образуют метастазы в некоторые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Существование выраженного общего влияния на больного как следствие выработки злокачественными клетками токсинов, подавляющих противоопухолевый и общую иммунную систему, способствующих росту у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического обессиливания («астении»), депрессии, исхудания вплоть до так называемой кахексии.

Способность к ускользанию от иммунологического контроля организма при помощи специальных методов обмана Т-киллерных клеток.

Существование в злокачественном новообразовании внушительного количества мутаций в геноме людей, количество которых увеличивается заодно с возрастом и массой опухоли; некоторые из этих недостатков нужны для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунной системы или для приобретения склонности к метастазированию, иные же случайны и проявляются в результате пониженной устойчивости опухолевых клеток к деструктивным воздействиям.

Незрелость («недифференцированность») или не высокая по сравнению с доброкачественными новообразованиями степень зрелости образующих опухоль клеток. Причём чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее растёт и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, тем ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Наличие отчётливой тканевой и/или клеточной патологии («атипизма»).

Преимущество клеточного атипизма над тканевым.
Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные новообразования не только формируют личную кровеносную систему, но и способны прогрессировать за счет кровеносных сосудов других клеток.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы варьируют в зависимости от местоположения рака. Боль   обычно возникает только на поздних стадиях. На ранних стадиях опухоль обычно не вызывает никаких плохих ощущений. Другие часто встречающиеся симптомы объединяют в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и другое.

•        необычная припухлость или уплотнение;
•        кровотечение;
•        воспаление;
•        увеличение лимфатических узлов;
•        кашелькровохарканье;
•        увеличение печени;
•        ломота в костях;
•        неврологические недуги;
•        иммунопатологические состояния;
•        гипергидроз;
•        анемия;
•        психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса может быть вызвано несколькими факторами:

реакцией организма на обезболивающие препараты;

Поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);

образованием метастазов в мозговую область;

резким изменением гормонального фона.

Типы злокачественных новообразований

Злокачественные опухоли разделяются по виду клеток, из которых они зарождаются. Разновидности злокачественных новообразований:

•        карцинома — из эпителиальных клеток (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика

Цель профилактики — уменьшении частоты и тяжести образования злокачественных новообразований. Её методы: предотвращение соединения с канцерогенами, коррекция их метаболизма, изменение диеты и стиля жизни и применение похожих продуктов и препаратов, а также проведение профилактических диспансеризаций.

Еще одним из значительных изменяемых факторов, влияющих на частоту рака лёгких, является курение. Вместе с вредными продуктами и воздействием среды курение является важным фактором риска развития рака. По данным эпидемиологического анализа 2004 года, курение являлось причиной смертельного исхода в одной трети из летальных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Вероятность заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз выше, чем у некурящего. Помимо новообразований в легких, курение увеличивает риск и других видов злокачественных новообразований (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также других недугов, к примеру эмфиземы. Кроме того, курение увеличивает вероятность возникновения опухоли у окружающих (т. н. пассивное курение).

К другим факторам, повышающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и иные виды злокачественных новообразований), гиподинамия (рак толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (опухоль толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.

В формировании онкологических заболеваний определённую роль играют вирусы. К примеру, вирус гепатита B увеличивает вероятность формирования злокачественных новообразований в печени, а в возникновении рака шейки матки важную роль представляет вирус папилломы человека.




Читайте:


Защита кровли:

Поверхностная пропитка древесины

News image

В Украине чаще всего древесина пропитывается поверхностным методом. Поверхностная пропитка древесины - наиболее простое и дешево...

Микроволны - защита от вредителей древесины

News image

21 мая 2008 года в итальянском городе Кротоне прошла конференция на тему Органические способы борьбы с вредителями древесины , ...

Насекомые-вредители

News image

Еще одной опасностью для дерева являются насекомые-вредители. «Благодаря» своей мобильности (а они могут даже летать), а также п...

Проектировка и строительство

News image

Следующими негативными факторами являются ошибки при проектировании и строительстве деревянных конструкций. Самая распространенн...

Кровельные аксессуары:

News image

Медь – элемент чистых кровель

После длительного периода эксплуатации на кровельных покрытиях, особенно на керамической и цементной черепице, могут появиться мхи, лишайн...

News image

Дымоход - хранитель домашнего очага

Дымоход - важный элемент камина, печи, котла или газового водонагревателя. Он предназначен для создания естественной тяги, под воздействие...

News image

Соединительные элементы стропильной конструкции

Металлические соединительные элементы значительно ускоряют монтаж деревянной стропильной конструкции крыши. Помимо повышения точности соед...

News image

Использовать влагу

Влага, накапливающаяся на крыше, может также способствовать развитию живых организмов - мхов, лишайников, водорослей. Особенно охотно они ...

ГлавнаяНовостиНемного об опухолях

Деревянная кровля:

News image

Деревянная кровля - эстетическая сторона вопроса

Действительно, трудно себе представить сруб из оцилиндрованных бревен с кровлей из волнистого шифе...

News image

Гонт шиндель дранка

Деревянная кровля из шинделя, гонта и дранки имеет многовековую историю и ценится до сих пор благо...

Мягкая кровля:

News image

Битумная черепица: основы монтажа

Битумная черепица – это мягкий многослойный кровельный материал, который имеет стекловолоконную ос...

News image

В оригинальном жанре

Упомянем в заключение нетипичные, можно сказать экзотические, варианты мягких кровельных материало...

Зелёная кровля:

News image

Что же такое «зеленая кровля»?

Это пространство, создаваемое при помощи добавления поверх традиционной кровельной системы дополни...

News image

Зеленые кровли

В настоящее время существует два вида конструкций «зеленых» крыш: интенсивная и экстенсивная. Инте...