Немного об опухолях

Кровельные работы - Новости

Злокачественная опухоль — это новообразование, свойства которой чаще всего (в отличие от свойств доброкачественной опухоли) делают её весьма опасной для жизни организма, что и дало повод назвать её «злокачественной». Рак состоит из злокачественных клеток. Злокачественное новообразование — заболевание, характеризующееся образованием бесконтрольно делимых клеток, способных к инвазии в прилежащие ткани и метастазированию в разнообразные органы организма. Заболевание связяно с нарушением пролиферации и дифференцировки клеток.

Разработка лекарств и методов профилактика злокачественных новообразований является весьма важной и до сих пор не до конца решенной научной задачей. Но если вы хотите узнать больше про новообразования, то вы попали на правильную статью.

Злокачественные новообразования возникают как итог  озлокачествления нормальных клеток. Злокачественная трансформация создается мутациями, заставляющими нормальные клетки безконтрольно делится и если иммунная система организма не находит вовремя такую трансформацию, новообразование начинает разрастаться и со временем метастазирует.

Неконтролируемое деление клеток может также дать толчок к  Доброкачественные новообразования отличаются тем, что не метастазируют, не вторгаются в расположенные рядом ткани и по этому изредка несут опасность для жизни. Однако доброкачественные новообразования зачастую перерождаются в злокачественные (перерождение опухоли).

Если вы собираетесь узнать немного больше полезной информации про рак или что-то другое связанное с злокачественными новообразованиями, то вы на правильном интернет-сайте. Здесь много информации о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это поможет

Свойства

Склонность к резкому неконтролируемому росту, носящему разрушающий характер и приводящему к сдавливанию и повреждению других нормальных тканей.
Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в соседние ткани, с формированием местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в другие, часто очень отдалённые от злокачественного новообразования клетки и органы в следствии движения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Вдобавок некоторые типы злокачественных новообразований выражают определённое родство («тропность») к некоторым тканям и органам — образуют метастазы в некоторые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Существование выраженного общего влияния на больного как следствие выработки злокачественными клетками токсинов, подавляющих противоопухолевый и общую иммунную систему, способствующих росту у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического обессиливания («астении»), депрессии, исхудания вплоть до так называемой кахексии.

Способность к ускользанию от иммунологического контроля организма при помощи специальных методов обмана Т-киллерных клеток.

Существование в злокачественном новообразовании внушительного количества мутаций в геноме людей, количество которых увеличивается заодно с возрастом и массой опухоли; некоторые из этих недостатков нужны для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунной системы или для приобретения склонности к метастазированию, иные же случайны и проявляются в результате пониженной устойчивости опухолевых клеток к деструктивным воздействиям.

Незрелость («недифференцированность») или не высокая по сравнению с доброкачественными новообразованиями степень зрелости образующих опухоль клеток. Причём чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее растёт и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, тем ощутительно к лучевой и химиотерапии.

Наличие отчётливой тканевой и/или клеточной патологии («атипизма»).

Преимущество клеточного атипизма над тканевым.
Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Злокачественные новообразования не только формируют личную кровеносную систему, но и способны прогрессировать за счет кровеносных сосудов других клеток.

Какие симптомы проявляются у больного раком?

Симптомы варьируют в зависимости от местоположения рака. Боль   обычно возникает только на поздних стадиях. На ранних стадиях опухоль обычно не вызывает никаких плохих ощущений. Другие часто встречающиеся симптомы объединяют в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и другое.

•        необычная припухлость или уплотнение;
•        кровотечение;
•        воспаление;
•        увеличение лимфатических узлов;
•        кашелькровохарканье;
•        увеличение печени;
•        ломота в костях;
•        неврологические недуги;
•        иммунопатологические состояния;
•        гипергидроз;
•        анемия;
•        психологическая симптоматика.

Преобразование психологического статуса может быть вызвано несколькими факторами:

реакцией организма на обезболивающие препараты;

Поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);

образованием метастазов в мозговую область;

резким изменением гормонального фона.

Типы злокачественных новообразований

Злокачественные опухоли разделяются по виду клеток, из которых они зарождаются. Разновидности злокачественных новообразований:

•        карцинома — из эпителиальных клеток (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика

Цель профилактики — уменьшении частоты и тяжести образования злокачественных новообразований. Её методы: предотвращение соединения с канцерогенами, коррекция их метаболизма, изменение диеты и стиля жизни и применение похожих продуктов и препаратов, а также проведение профилактических диспансеризаций.

Еще одним из значительных изменяемых факторов, влияющих на частоту рака лёгких, является курение. Вместе с вредными продуктами и воздействием среды курение является важным фактором риска развития рака. По данным эпидемиологического анализа 2004 года, курение являлось причиной смертельного исхода в одной трети из летальных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Вероятность заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз выше, чем у некурящего. Помимо новообразований в легких, курение увеличивает риск и других видов злокачественных новообразований (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также других недугов, к примеру эмфиземы. Кроме того, курение увеличивает вероятность возникновения опухоли у окружающих (т. н. пассивное курение).

К другим факторам, повышающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и иные виды злокачественных новообразований), гиподинамия (рак толстой кишки и молочной железы), избыточный вес (опухоль толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.

В формировании онкологических заболеваний определённую роль играют вирусы. К примеру, вирус гепатита B увеличивает вероятность формирования злокачественных новообразований в печени, а в возникновении рака шейки матки важную роль представляет вирус папилломы человека.




Читайте:


Защита кровли:

Основное – это профилактика

News image

Хотя борьба с грибками и насекомыми может показаться нам «сизифовым трудом», заранее обреченным на неудачу, мы не должны сдавать...

Разложение древесины

News image

Субъекты биологического разрушительного воздействия на древесину могут быть самими разнообразными – бактерии, грибки, наросты, м...

Насекомые-вредители

News image

Еще одной опасностью для дерева являются насекомые-вредители. «Благодаря» своей мобильности (а они могут даже летать), а также п...

Поверхностная пропитка древесины

News image

В Украине чаще всего древесина пропитывается поверхностным методом. Поверхностная пропитка древесины - наиболее простое и дешево...

Кровельные аксессуары:

News image

«Беззаботный трубочист»

Для перемещения по крыше предназначены переходные мостики и кровельные лестницы. Ступеньки (лестницы) предназначены для того, чтоб поднят...

News image

Дымоходные системы

Сегодня уместнее употреблять термин «дымоходные системы», а не просто «дымоход». Дымоходные системы разделяют на наружные (пристраиваемые ...

News image

Соединительные элементы стропильной конструкции. часть

Кронштейн балкиКронштейны применяют для соединения двух балок, а также для крепления балок к стенам и столбам. При таком соединении балка ...

News image

Кровельные аксессуары - защита «на высшем уровне»

Чрезвычайно важная роль крыши, к сожалению, ведет к ее высокой стоимости. Неудивительно, что в этом плане мы ищем пути сокращения расходов...

ГлавнаяНовостиНемного об опухолях

Деревянная кровля:

News image

Кровля из гонта

... Кровля, отделанная гонтом, является самой прочной из всех вышеперечисленных и имеет большой ср...

News image

Виды деревянной кровли

Деревянная черепица укладываются на кровлю подобно чешуйкам шишек хвойных деревьев. Во время дождя...

Мягкая кровля:

News image

Технология устройства мягкой кровли

Весна - пора года, когда начинаются активные работы по ремонту кровли. Особенно это касается крове...

News image

Надувная кровля

В последнее время над катками, разного рода спортивными комплексами и стадионами стало популярно уст...

Зелёная кровля:

News image

Только надежность

Крыши абсолютно всех типов в той или иной степени подвержены протеканию. Неудовлетворительная гидр...

News image

Ограждающие элементы из брусьев и кругляка

В данном случае крюк, врубленный в бревно верхнего венца, закреплен под поддерживаемое при помощи ...